Собрали варианты на любой вкус.
Оглавление
- Куриный суп с сыром и сливками
- Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
- Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
- Лапша со свининой и пекинской капустой
- Паста с помидорами черри и сыром
- Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
- Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
- Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
- Жареная индейка с перцем и кабачками
- Булгур с замороженными овощами
- Оджахури с курицей
- Куриный суп с лапшой
- Лосось, запечённый с кускусом
- Жареная картошка с яйцами и беконом
- Тушёные куриные голени с гречкой
Оглавление
- Куриный суп с сыром и сливками
- Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
- Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
- Лапша со свининой и пекинской капустой
- Паста с помидорами черри и сыром
- Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
- Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
- Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
- Жареная индейка с перцем и кабачками
- Булгур с замороженными овощами
- Оджахури с курицей
- Куриный суп с лапшой
- Лосось, запечённый с кускусом
- Жареная картошка с яйцами и беконом
- Тушёные куриные голени с гречкой
Куриный суп с сыром и сливками
Ингредиенты
- 3 куриных бедра;
- 1 800 мл воды;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г крем-сыра;
- 100 г твёрдого сыра;
- 80 мл 20%-ных сливок;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
- Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
- Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
- Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
- Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
- Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
- Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.
Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса;
- 350 мл воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- подсолнечное масло — для жарки;
- 450 г говяжьего фарша;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 45 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- ½ пучка зелёного лука.
Приготовление
- Отварите рис в воде за 20 минут.
- Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут.
- Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку.
- Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая.
- Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.
Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 3 болгарских перца;
- растительное масло — для смазывания и жарки;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г фарша;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки чили;
- 1 щепотка орегано;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 100 г сыра.
Приготовление
- Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности.
- Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃.
- Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом.
- Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус.
- Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам.
- Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут.
Лапша со свининой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 200 г пекинской капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 400 г пшеничной лапши;
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок.
- Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут.
- Сварите лапшу и промойте под холодной водой.
- Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая.
- Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут.
Паста с помидорами черри и сыром
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана + для подачи;
- 50 мл растительного масла;
- 450 г помидоров черри;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки.
- Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
- Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут.
- Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут.
- Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром.
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 150 г копчёной колбасы;
- 150 г ветчины;
- растительное масло — для жарки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 500 мл мясного бульона;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 лавровых листа;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г оливок без косточек;
- ½ лимона.
Приготовление
- Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо.
- Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут.
- Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо.
- Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном.
Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки;
- ½ пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 350 г помидоров черри;
- 100 г моцареллы.
Приготовление
- Заверните филе в плёнку и немного отбейте.
- Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс.
- Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.
- Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом.
- Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 500 мл воды;
- 60 г пшена;
- 400 г филе хека;
- 2 луковицы;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут.
- Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем.
- Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
- Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Жареная индейка с перцем и кабачками
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 1 маленький кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- растительное масло — для жарки;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале.
- Соедините соевый соус, уксус и мёд.
- Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
- Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты.
- Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом.
Булгур с замороженными овощами
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 300 г замороженной овощной смеси;
- 280 г булгура;
- 950 мл воды;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд.
- Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше.
- Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
Оджахури с курицей
Ингредиенты
- 750 г филе куриных бёдер;
- 750 г картошки;
- растительное масло — для жарки;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление
- Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку.
- Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите.
- Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле.
- Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты.
- Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- 1 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 70 г лапши;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
- Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
- Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
- Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
- Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
- Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.
Лосось, запечённый с кускусом
Ингредиенты
- ½ перца чили;
- ½ светлой части лука-порея;
- 150 г кускуса;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 375 мл воды;
- 500 г филе лосося.
Приготовление
- Нарежьте кольцами чили и лук.
- В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой.
- Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи.
- Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃.
Жареная картошка с яйцами и беконом
Ингредиенты
- 150–200 г копчёного бекона;
- 1 светлая часть лука-порея;
- 3 картофелины;
- 4–5 яиц;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите.
- Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук.
- Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне.
Тушёные куриные голени с гречкой
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- ½ перца чили;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 6–8 куриных голеней;
- ½ столовой ложки томатной пасты;
- 200 г гречки;
- соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу;
- 500 мл воды.
Приготовление
- Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
- Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку.
- Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте.
- Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой.
- Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.
Больше вкусных идей 🍲🍲🍲 Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками Удон с креветками Жареные пельмени с луком Картофельная запеканка с квашеной капустой Куриные голени с картошкой в духовке